Звонок по Казахстану

+7 (7122) 25 01 39, +7 778 759 1010

Пишите нам на email: info@billur-tools.kz

 

Оптовая и розничная продажа профессиональных инструментов и оборудования в Казахстане

Как правильно выбрать перфоратор

rotary hammer with sds max gbh 8 45 d 112022 0611265100Прежде, чем приступить к выбору перфоратора, необходимо четко понимать различие между ним и дрелью. Перфоратор для долбления, ударная дрель для сверления. Казалось бы, какая разница долбить или сверлить?

Принципиальной разницы, каким образом делать дырки в стенах, конечно же, нет. Отличие лишь в том, что с дрелью работать несколько сложнее, на инструмент необходимо достаточно сильно давить, чтобы добиться нужного результата, а работа с перфоратором не требует таких усилий. Итог - если вам нужно сделать раз в год пару дырок в стене, то можно купить дрель, т.к. цена на строительные инструменты данного типа несколько ниже, чем на перфораторы, а вот если вы собираетесь штробить отверстия для электрики, то лучше выбрать последний.

 

12Для чего нужны такие инструменты для строительства, как перфоратор:

- сверлить отверстия в стальных, деревянных и бетонных поверхностях;

- заворачивать саморезы, болты и шурупы;

- делать сколы;

- трамбовать;

- производить отбивочные работы;

- вбивать стержни;

- проделывать отверстия в перекрытиях.

 

Итак, какие бывают перфораторы:

- сверлящие перфораторы с одним режимом (однорежимные);

- двухрежимные перфораторы (сверление + удары);

- трехрежимные (сверление, удары, дробление).

 

Также такие электроинструменты для ремонта, как перфоратор могут отличаться по весу – бывают легкими (2-4 кг), средними (не более 5 кг) и тяжелыми (более 5 кг).

razlichie mezhdu perforatorom i drelju

 

Как пользоваться перфоратором

Существует ряд основных правил работы с перфоратором:

- Нельзя давить на инструмент – это не повысит его производительности и мощности, более того может привести к поломке бура;

- Нельзя делать множество отверстий подряд, необходимо очищать бур после каждой дырки;

- Необходимо следить за пыльниками и наличием смазки в редукторе;

- Подбирайте оснастку в зависимости от типа работ и материала поверхности, возьмите во внимание, что у некоторых моделей перфораторов замена производится с помощью специальных переходников;

- Оберегать инструмент от перегрева! Не ронять (или выбрать с корпусом из алюминия);

- Для комфортного использования перфоратора, лучше одевать толстые резиновые перчатки;

- Перфоратор обладает функцией отбойного молотка, но все же предназначен не для этого, поэтому не следует часто применять его, как отбойник;

 

Купить перфоратор в Атырау можно у нас: г. Атырау, ул. Сырым Датова 6, СК "Арын", 115 бутик 3 этаж

 

Как выбрать перфоратор

JONNESWAY P7126BКомплектация – если перфоратор вам нужен для бытовых нужд средней сложности, то базового набора буров, который зачастую идет в комплекте с инструментом, будет вполне достаточно. Если же необходимы более сложные работы, то следует подобрать аксессуары отдельно. Кстати, можно приобрести специальный переходник, с помощью которого вы сможете использовать перфоратор в качестве дрели. В случае ежедневных работ инструментом понадобятся запасные щетки.

 

Характеристики – огромным плюсом будет наличие регулятора скорости вращения, который упрощает работу инструментом. Чем больше мощность механизма, тем больше его вес. НО не всегда самый тяжелый, значит самый качественный. Обратите внимание есть ли возможность отключения ударной функции, тогда инструмент можно будет использовать в качестве дрели. Для более комфортной и удобной работы необходим механизм стопора выключателя, тогда не нужно будет постоянно держать палец на гашетке.

 

Купить электроинструменты, инструменты Force и инструменты Prox в Атырау можно в нашем магазине

 


  • По категориям
  • Новые товары

Наш каталог

Наши контакты

060005, РК, г. Атырау, ул. Сырым Датова 6, СК "Арын", 115 бутик 3 этаж

Телефоны:
+7(7122) 250139, +7 778 7591010

Email:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.